Как часто мы любви не ценим

Людмила Лементович
Как часто мы любви не ценим
И ищем все какой-то новизны.
Клянемся, что другу не изменим,
И тут же изменяем мы.
Минутной страстью заразившись,
Себя мы долго – долго лечим.
Пренебрегая светом солнца,
Без счета мы сжигаем свечи.
По комнате гуляют тени,
Пронзительно по сердцу ударяя.
И мучают минувшие волненья,
Все потому, что мы любви не удержали.