Ритм

Марина Павловец
В ритмическом рывке по воле сумасбродства,
презрев и плен и тлен, и канцелярских крыс –
всеядных и тупых – желтеешь и дрожишь
до острого носка подтягиваясь к солнцу.
А осень гонит птиц, а осень водит дождь,
а осень нити рвёт. И шелестит шершаво
сухою строчкой лист, чтоб на ветру пожаром
заняться и пропасть под чернотою крыш.