Нежной ленью струится время

Поэт Иван Грозный
Нежной ленью струится время,
Вдоль по похоти и оврагам,
Рифма тут по всем смыслам «бремя»,
Вдоль по строкам да по канавам.

Нежной болью струятся раны,
Вдоль по нашим смешным обличьям,
Я хотел бы узнать, где краны,
Перекрыть нежный бред двуличья.

Нежной сталью застыли струны,
Вдоль по яростным параллелям,
Погадаем, разложим руны,
Предоставим ответ каменьям.