Сумасшествие мира...

Ирина Тамиранова
Сумасшествие мира в бетон и асфальт разодето,
Когда люди - песчинки, и страх затопил города,
И снисходит на землю забвение перед рассветом,
И покажется вдруг, что уже навсегда.

Навсегда эти серые дни и туманы до дрожи,
Что предутренним мороком в душу вползают спеша,
И холодная влага, скользящая снова по коже,
И никак невозможно её избежать.

Нет здесь ясных рассветов: коробки домов отбирают
Каждый солнечный луч, каждый проблеск грядущей зари.
Ах, у нас в городах не найти поднебесного рая, -
Только в серое небо рассветной порою смотри.

Только в марево полдня ныряй неизбежно и кротко,
И в короткие ночи не стоит сжиматься в комок.
Скольких город проглотит, как море беспечные лодки...
Лучше б вместо того этим утром холодным продрог.