Абрикосовый суп

Геннадий Нагаев
Потайной закодирован сейф –
Там таится сосуд;
В нём под крышкой томится десерт –
Абрикосовый суп.

У тебя заблестели глаза
И в испарине лоб;
Поскорей в него ложку вонзай –
Твоё время пришло!

Ты достойнее всех и тебе
Я рецепт подарю:
Знай, раз в год на засохшей вербе
Вырастает урюк.

В полночь тихо опав, до зари
Неподвижно лежит.
Ты в лукошко его собери –
А не то убежит.

Этот плод обожает тепло –
Ставь его на угли,
А потом его нежную плоть
От костей отдели.

Вдохновенный, невиданный суп –
Он – вершина услад!
Позвони в магазин – пусть несут
Развесной шоколад;

Нужен мёд и сгущёнка важна –
Наливай, не жалей;
И десертного также вина
Ты побольше налей.

До чего ж эта снедь хороша –
Но ты всё же смотри –
Не спеша, осторожно вкушай,
Чтоб не слиплось внутри.