22. 07. 05 - Ну разве это плохо?

Острова Надежды
Ну разве это много,
Ну разве это плохо –
Идти одной дорогой,
Дышать единым вдохом,
Сиять единым солнцем
И течь одной рекою,
За цель одну бороться,
Всё оплатив – покоем?

Платить ценой одною,
Гореть огнём единым,
Пленясь одной Луною,
Что светит впереди нам,
Звучать единым звуком,
Смотреть похожим глазом
И об одной науке
Низать из мыслей фразы?

И на одной монетке
Быть и орлом, и решкой,
На чёрно-белой сетке –
Стать и ферзём, и пешкой?
И горною вершиной,
И дном седого моря,
И верой нерушимой,
И пораженьем в споре.

Созвучием, сплетеньем,
Оттенком и аккордом,
И светом – вместе с тенью,
И мягким – рядом с твёрдым,
И слабым – рядом с сильным,
И высшим – рядом с низшим,
Ликующе-могильным
И шепчущим всё тише…

И, уши напрягая,
Нам внемлет любопытный…
…Но сторона другая
Всё ж от него сокрыта…



Буслова Светлана,
22.07.2005 г.