Душа

Титова Катерина
Разрушенная надеждами,
Не сплю, всё мечтая о нежности.
И хлеб поэтичный с невеждами
Делю я в своей неизбежности.

И люди толпою нескромною
Все мимо плывут в усталости.
Лишь чья-то душа огромная
Немножко нуждается в жалости.

Я взять бы ее ладошками,
И тихо согреть дыханием…
Но люди всё глупыми кошками
Царапают... жаждут внимания.

Не зная о собственной важности,
Погрязнет душа в неизбежности.
И станет побольше жадности…
И, может, не станет нежности…

                2009 г.