Зеленая Палочка

Сергей Обрезков
Живу не в России, в Польше,
До родины - тысячи милей,
Но вспомнил только сейчас я:
Прошло сто лет, и чуть больше,
Но мы до сих пор не открыли
Секрет всеобщего счастья.

Пройду по щели в половицах,
Не помня о белом медведе,
Весь год не увижу зайца.
И мне откроется в лицах
Секрет Николя, во бреде -
Секрет всеобщего счастья.

И вместо церковной службы,
В связи с известным конфликтом,
Среди земного ненастья,
Залогом всемирной дружбы,
Совсем не детским вердиктом -
Секрет всеобщего счастья.
 
* * *
На фото: Лев Толстой в мундире участника Крымской войны