Кто, посути...

Влаладимир Боровков
Кто, посути, неудачник –
Тот и вешает лапшу.
Нежеланен как соратник –
Тот, кто хвалит прыть свою.

Кто умом не так высокий –
Тот и умничает зря!
Часто в дружбе одинокий –
Кто завысил своё: «Я»!

Кто слабак на самом деле –
Тот и корчит силача.
Не прейдёт к заветной цели –
Кто взял много на себя!

Кто сверкает честолюбьем –
Тот не полностью честив.
Кто чинит подлянки людям –
Тот несчастлив, тьмой покрыт.