Гладиатор

Антон Алексеевич Абатуров
Голод требует хлеба и крови,
Превращая город в вулкан.
Принимая жертвами многих,
Извергает порока фонтан.

Звери воют и алчут страданий.
Золотистый окрасит песок,
В алый цвет под твоими шагами,
Ненасытный багровый клинок.

Блеск и слава, свобода с победой,
В схватке выживет только один.
Чашу боли здесь каждый отведал,
Что налил их судьбы "властелин".

Жизнь—смертями выкупишь многих,
Гладиатор—клеймо или честь?…
И сгорят в твоей ярости боги,
Душу демон сожрет, он же—месть.