Кометой

Лариса Преображенская
Вот иду по весенней траве.
И дорога моя не долга.
Совершеннее чем человек,
Тем труднее найти берега,
Где он будет свободно дышать,
Где блаженство покоя царит,
Где в полете астральном душа
Над землею мятежной парит.

Я кометой по небу лечу.
Не хочу другою быть.
Высота эта мне по плечу,
Не хочу иной судьбы.
Необъятное я охвачу,
Излечу тоску и боль.
Опускаться я вниз не хочу.
Этот факт принять изволь.

Глубоко мне так дышится здесь.
Не коснется внезапно плеча
Раздраженье, обида и месть, –
Запредельна земная печаль.
С укоризной мне вслед не смотри,
Не осилить тебе тот полет,
Нет огня той кометы внутри, -
Равнодушья безжизненный лед.

Всем по нраву какая-то жизнь,
И кому-то усладою мрак –
Развлечения и кутежи,
И запасы земного добра.
А другому здесь нужен комфорт
Но не тела, души только для.
Вот не ищет он призрачный порт,
Упоенье дает не земля.