Репей и помидоры

Светлана Ламбина Лана Веточка
РЕПЕЙ ПРИЕХАЛ К ПОМИДОРАМ.

Репей приехал к сочным помидорам
Уже известным ревизором...
С порога сразу стал он злиться:
Колючкам негде прицепться!

                Но, чтобы оправдать свои труды
                Давай расхваливать чудесные плоды:
                - Однако ж! Как красны вы и как сладки!
                Пожалуй, так и запишу в своей тетрадке...

Итог проверки сей
Докладывал в верхах Репей...
Услышали же Помидоры с изумлением:
Даёт Репей совсем иное заключение:
- Хочу сказать вам честно всё про базу:
  Такого безобразия не видел я ни разу!
  Кислятина, однако, сколько гнили?
  На базе про стандарт совсем забыли!

                Прошло с тех пор немало лет:
                На базе местной помидоров нет!   
                Мы в людях признаём известность,
                Но в ревизорах только честность!

                Светлана Ламбина Лана Веточка