Планета болеет

Ваня Филимонов
Прокуренным шёпотом атмосферы,
Очнулось эхо и снова исчезло вовне.
Отрыжка гигантов фабричной эры,
Купалась дымом в небесном дне.
Тошнило ураганами над томным океаном,
Трясло в ознобе талию - экватора бульвар.
И вверх стремился смрад густым туманом,
Вбирая исполинских пробок перегар
Прикрывши наготу зелёной шевелюрой,
Укрывшись пышным одеялом облаков,
Земля рыдала, мучаясь с температурой
Слезами таящих ручьями ледников.
И страх израненной цивилизации,
Учуяв дрожью, звоном гулким дребезжа
С прокисшим воздухом агломераций,
Моёго поколения вдыхала ржавая душа.