***

Лев Абрамов
Играет страстно клавесин
напев вивальдиевской пьески.
На свисшем облаке гардин
рисуют тени арабески.
Он и Она вовсю кружат,
не подчиняясь ритму танца,
Вот так же сотни лет назад
им на балу пришлось встречаться.
Всё так же мягкий свет свечей
Её волнует и тревожит.
Он назовёт Её своей,
Она же возразить не сможет.
Он любит... Светится Она
наивным светом ожиданья.
Безгрешным лепетом полна
несмелость первого свиданья.
Кружит вивальдиев дурман,
сердца сжимая романтизмом.
Всё это правда - не обман
холодноватого логизма.
Любой, кто жил, любил и ждал
минуты первого свиданья,
себя в них сразу же узнал,
вмиг воскреся воспоминанья.
Никто, прошедший лет парад,
минуты эти не забудет.
Так было сотни лет назад...
Так есть сейчас...
и дальше будет!!...