Выпал снег...

Татьяна Соловьёва 2
Выпал снег и лёг на сердце.
Иней чувства заморозил.
От зимы куда мне деться?
Где мечты, где сладки грёзы?

Всё ушло, неповторимо…
И любовь рассеялась с туманом,
А года спешат всё мимо, мимо…
Я тешила себя обманом...

Я верила в любовь, сама любила…
Просила у судьбы я чуда – счастья.
Она была ко мне несправедлива;
Достались мне одни напасти…

И счастье обошло меня сторонкой;
За чей-то грех я тяжко заплатила…
Какой наивною была девчонкой!
Совсем не то я у судьбы просила…

Просить же надо было лишь здоровья,
Да радости земного бытия.
А не гоняться за своей любовью
И в чувства не кидаться, голову сломя.

Спокойно нужно жить, с рассудком…
Но не могу я так, поверьте, нет…
Пусть с чувством в омут с головой, хоть на минутку,
Чем жить с рассудком много лет…
               
                ***
Фото: Иней чувства заморозил...