синдром каждого дня

Александр Мозалёв
я слепил тебя
из того, что было.
нелепыми мазками
бегал по картине,
убивал все чувства внутри себя,
чтобы сделать то,
ради чего живу я.

часы на стене
скрепят уже третьи сутки,
ходит маятник туда-сюда,
не понимая нелепые шутки.
а за окном дождь
и светит луна.
сегодня ночью
она точно не будет одна.

свободное время
лечишь сам себя
от скуки и от мандража,
так бесит
этот кофеин
и пропитанный
сигаретным воздухом дым.

это только сон
и в новизну
узнавать в толпе тебя одну.
на ум приходят слова:
"я люблю тебя",
наверное это синдром каждого дня.

и на балконе в 5 утра
стою с тобой.
этот мир во сне кажется
давно не такой,
каким я его раньше представлял.
без тебя
давай уйдём за горизонт,
в облака.

хаотичными движеньями
лечишь душу,
в смраде ежедневного бардака
теряешь сущность,
не применяешь
на самом себе проблемы.
теории и эксперементы давно устарели.

и, если было всё не так,
то извини.
мои мысли не те,
и за слова прости.
за ширмой времени
хранятся тайны,
давай узнаем их с тобой,
пока не стали старыми.