Второе рожденье

Елена Грислис
                Памяти Почетного гражданина г. Тулы,
                В.С. Усова

В гробу лежал старик седоволосый.
И люди шли, моляся и согбясь.
Еще недавно заводские тросы
Судеб и дел к нему тянули связь.
Ну, а теперь хоронят... в День Рожденья!..
Что это: шутка над большой судьбой –
Преодолев последние мученья,
В рожденье завершить свой путь земной?
О нет! То вечность распахнула двери,
Хранитель-Ангел протрубил дела!
И люди шли к Вадиму за доверьем,
Шли  смерти вопреки, что отняла.
И дочь и мать – две поэтессы вспомнят:
По заводским ухабинам земли
Шагал навстречу с здравственным поклоном
Аристократ металла и брони.


                2.06.06


_________________________________________

Усов Вадим Сергеевич (2.06.25 - 31.05.05) - председатель Совета директоров оборонных предприятий города Тулы, Герой Социалистического труда.
За плодотворную деятельность в качестве Генерального директора АК "Туламашзавод" был награжден орденами Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, "За заслуги перед Отечеством" IV степени. За мудрость и гибкость в управлении ему был вручен золотой нагрудный знак «Хрустальный рыцарь». - прим. автора.