Шальная война

Нелли Григорян
Там, где недавно кровь рекой –
Нынче взошли поля.
Ты не робей, в стороне не стой.
Это, мой друг, война.

Ей всё равно, где огонь зажечь,
Чью жизнь оборвать не в срок.
Некогда вестник смерти – меч
Нам всем уже не впрок.

Рвутся снаряды, осколки летят –
Им хоть б куда попасть.
Люди себе по жизни мстят,
Смерти разинув пасть.