Я не хочу быть грубым

Геннадий Нагаев
Я не хочу быть грубым –
И остаюсь никем;
Кто-то дорогу рубит
В мыслящем тростнике.

Просеку взмахом чертит,
Накрепко зубы сжав;
Я – поломал мачете,
Выбросил свой кинжал.

Резать, рубить – увольте –
Это не мой режим –
Мы ведь не в Верхней Вольте
Счастье имеем жить.

Пусть недообразован,
Но – я широк душой;
Полуцивилизован
Мой интеллект большой –

Слишком велик для тела –
Впрочем, как и душа.
Что же мне с ними делать?
Что-то пора решать.