Бортжурнал

Геннадий Нагаев
Вот уж месяц прошёл, как закончился дождь –
Продолжается мини-регата;
Я, конечно, и штурман, и кормчий, и вождь,
Но не вижу в упор Арарата.

Каждой твари по паре в ковчеге моём –
То есть, каждому есть чем заняться;
Безграничен, безбрежен, безлик водоём;
Доплыву ль? Мне давно не семнадцать.

Вся морская душа моя в сорок полос
Исстрадалась от водобоязни,
И пижон вместо ветки креветку принёс,
Отменив ожидаемый праздник.

Пустота впереди – может, лучше назад?
Голова моя насквозь седая
Помутилась от качки, устали глаза
Среди волн Арарат ожидая.

Добрый Яхве, хоть солнцем меня Ты не мучь –
Огради от разящего света!
Но безжалостно в тело впивается луч –
Ультра он, как всегда, фиолетов.

Силы тают, но всё же надежду мою
Не проглотит пучина морская –
Вновь молитву Тебе, о Господь, я пою;
Снова голубя я выпускаю.