Июль

Геннадий Нагаев
Дневная Керчь на ад похожа –
До ночи далеко, а жаль;
Кипят мозги, сгорает кожа
И, даже, плавится асфальт.

Сиеста, словом, вдруг снаружи
Ворвался ветер в наш парник
И вдалеке я обнаружил
Азартных молний перемиг.

Уже гремит – пока негромко,
Как будто рвётся полотно;
У неба прохудилась ёмкость
И начинает течь оно.

Обворожительно нахмурясь
И осторожно накренясь,
Дождём сдувает сухость с улиц
И одурь душную с меня.

Уже кимвалы зазвучали,
Уже настал литавров час
И небо, робкое в начале,
Слепит и оглушает нас.