7 дней

Тина Радуга
Белеют губы. Белеет нос.
И с тебя, и с меня одинаковый спрос.
За балконом дуга из черненых ресниц,
От тебя до меня сотни дней и страниц.

Не ропщу на судьбу и проклятья не шлю,
Я возможных люблю, а ночами пою,
Песни тех, чей удел, одиночества плен,
Кто кромсает себя на волнение и тлен.

Ты стоишь у окна, брови в складку сложив,
От меня до тебя, тот же старый залив.
Обещания, слова, все оставь на потом,
Выпей чашу вина, и солги, что с тобой...

Все в порядке теперь, ты нашел свой покой,
Без болезни огней, без тревог и невзгод,
Что похож он на сад, где в обилие грез,
Твой покоится лоб, на подушке из вод.

За женами стойкими к утратам и памяти,
Скрывая отчаяние за тонкими пальцами,
Друзьями, врагами. Покрытыми инеем,
Останутся буквы на мраморе, именем.