Зачем меня Господь оставил...

Ингвар Эль Ворон
Зачем меня Господь оставил,
Чтоб прозябал я на Земле.
Здесь жизнь давно вне всяких правил
И я томлюсь здесь, как во тьме.

В предверьи Ада или Рая
Я нахожусь? Кто даст ответ?
Путь выбран мною, но не знаю
Куда ведёт он, - то секрет!

Среди лугов зеленотравных,
Средь горных круч и городов,
Среди потоков своенравных
Живу, а Он? А Он каков?

Быть может милостив иль грозен,
Ведь всемогущий наш Творец
Давно своих детей уж бросил
И всех нас ждёт один конец!

Но я, (О, грешный человече!),
Смириться с этим не могу –
Мой Путь зовёт меня далече
И я иду, иду, иду...

Все просят разного у Бога:
Смиренья, денег, красоты...
Себе мужчину – недотрога,
Удачи просят подлецы...

А я прошу, чтоб дал мне Силу,
Чтоб до конца свой Путь пройти.
И пусть не вспомнят у могилы,
Зато Душа и Дух чисты!