Смог

Виктория Сусанина
Я болезненно злобен,
В непролазной тщете,
Одичавшим отродьем
В темноте, в тесноте,

Бьюсь, как муха, в застенках
Бесконечных зеркал,
В свет ползу на коленках,
Губы сводит оскал,

По зловонным больницам,
По камням площадей,
Хмуры ангелов лица,
Злы ухмылки чертей.

Ну а Вы, я прошу лишь,
Вы светите  - сейчас,
В смраде сумрачных улиц
Я живу лишь для Вас.