И. Б

Геннадий Нагаев
Вербальный ринг наш состоит
Из двух набитых солнцем комнат –
Они имеют дряхлый вид,
Они ещё Хрущёва помнят.

Я постепенно, как «Оби»,
Вглубь погружаясь по микрону,
Пытаюсь рифмами пробить
Твою глухую оборону.

Зевок – реакция твоя,
Ты от стихов моих устала;
Перехожу на прозу я,
Но и от прозы толку мало.

Увы, бесплоден разговор
И похоронит это лето
Моих присутствий дискомфорт,
Моих раскаяний нелепость.

Свою свободу сохраним,
Как скряга сэконд обветшалый;
А было время – мы одним
И тем же воздухом дышали.

Вернуть былое не дано –
Напрасно тратятся чернила –
Ведь ты меня уже давно
На дне души похоронила.