Брызнула осень

Сергей Турукин
Разноцветными красками брызнула осень,
немного неровно легла акварель;
А мы – теплокровны: тепла дальше просим
и лета чуть больше, хоть пару недель!
не бойся прохлады, пусть утром морозит;
футболку и шорты – всё летнее в шкаф!
Нам осень тихонько дождями подскажет:
«Носи с собой зонтик, плюс вязанный шарф!»

В сентябре не так много искрящихся красок;
трава - зеленеет, желтеет - листва!
А ветер холодный, теперь столь не ласков;
осенняя кружит кругом кутерьма!
Деревья шуршат, так вздыхают тоскливо...
холодные воды корнями не взять;
трагедия эта ужасна и мила:
хозяевам леса вновь скоро в «кровать».

А голуби в парках прижмутся друг к другу,
я знаю, что птицы умеют мечтать
(им лето любимое жаль отпускать).
Ах, осень! Ах, осень! Всем сделай услугу:
мы зиму не любим так быстро встречать!

             ....

Пусть мягкое солнце по чуднейшим далям;
душа расцветает - ритм сердца всё тише...
И зависть пусть тронет все мысли, всех кралей(*)!
ты поля волшебно дыхание слышишь?

Разноцветными
                красками
                брызнула
                осень.
    17.09.2011

*Краля- в словаре Ефремовой, краля.
1. ж. разг.-сниж.
1) Статная, красивая женщина; красотка.
2) Возлюбленная, любовница.
2. ж. местн.
*краля - в словаре Ушакова
КРА;ЛЯ, крали, •жен. (от •чешск. kral - король) (•обл. ).
1. Красавица. Краля писаная (см. писаный).
2. В игральных картах - королева.
Игральная карта с изображением женщины; дама.



********************************

Брызнула осень (старый вариант).

Разноцветными красками брызнула осень
немного неровно легла акварель
мы «теплокровные», вновь тепла просим
и лета чуть больше, хоть пару недель
ты не бойся прохлады, пусть утром морозит;
футболку и шорты, все летнее в шкаф
нам осень тихонько дождями скажет
носи с собой зонтик, а на шее шарф…

В сентябре не так много разноцветных красок
трава зеленеет, желтеет листва
и ветер холодный, теперь не ласков
осенняя кружит нас всех кутерьма
«так» деревья шуршат и вздыхают тоскливо
холодные воды корнями не взять
трагедия эта ужасно – мила
хозяевам леса вновь скоро в «кровать».

Голуби в парках, крыльями жмутся друг к другу
и птицы ведь то же умеют мечтать
им лето любимое жаль отпускать
осень ты осень, всем сделай услугу
мы зиму не хочем так быстро встречать.

нежными красками по равнинам и далям
душа расцветает, ритм сердца тише
не писаная красота словами...
поля дыхание мерное слышишь?

Разноцветными
                красками
                брызнула
                Осень.

   14.09.2011

фото с интернета:http://forum.syntone.ru/journal.php?st=160