Чего мы ждем?

Людмила Потапова
Хотелось бы с землей поговорить.
За что она, родимая, страдает?
Ведь мы спокойно не даем ей жить.
А ведь она уже не молодая.
Вся перерыта, перекопана она.
Состарилась морщинами бетона.
А ведь она живою рождена,
Заслуживает низкого поклона.
Не от того она вздыхает тяжко,
 Что ноша непосильная дана
И тяжела зеленая фуражка
Или над ней летает Сатана.
А потому, что злобны наши души.
Окутал Землю яд - империал.
Чего мы ждем?
Она ведь нас не спросит, куда
По ней воинственно идем.
Возьмет однажды и с горбушки сбросит
И мы нигде останков не найдем.