Птичий размышлизм

Питерская Чайка
Приветствую! Не стоит предисловий.
Я вас прошу, не принимайте все всерьез.
Не нужно мне ни званий, ни сословий...
Не надо безразличия, не надо горьких слез.

Я лишь прошу, скажите мне на милость,
Откуда столько грязи в этом мире?
Где вся эта амброзия хранилась?
Не ужто в вашем перехваленом Эфире?!

Нет, я не верю и ни капли не смиряюсь!
Я знаю - на Земле все совершенно.
Я перед вами, Сила, низко преклоняюсь,
Ведь все равно не вечен мир, ведь все
на свете тленно...