Привествую тебя

Питерская Чайка
Привествую тебя, мой славный новый день!
И руку тебе крепко пожимаю,
А за спиной предательски ты прячешь тьму и тень,
Но я все вижу и отлично понимаю.

Я не хочу так больше, на земле я погибаю,
Вздымайтесь, крылья, что ж вы так слабы?
Я по привычке в небо, словно ласточка, взлетаю,
Но ударяюсь в облака, как будто в каменные лбы.

А на земле так холодно, так чуждо, одиноко,
И ветер душу рвет на мелкие куски!
Они ж цветут... И наполняют эти строки,
Бутоном складываясь, словно лепестки.

Прошу тебя, прими меня хоть Солнце!
Мне так уютно в твоих пламенных руках!
Но только дождик каблучками бьет в мое оконце,
И дикий смех в холожных низких облаках.

***
Кто мне ответит, что случилось
В сердцах и разумах людей,
Коль сказка былью обратилась,
Где Богом числится злодей..?