мне просто нужно писать стихи

Мила Ласка
мне просто нужно писать стихи,
и больше в жизни ничто не нужно,
пусть будут годы все нелегки,
пусть будет время вновь равнодушно:
не важен этот желаний плен,
не важно, есть что-то или нету,
и даже если вся жизнь даст крен –
должна, хоть сдохнуть, но рваться к свету.

мне просто нужно писать стихи –
живу я в мире лишь для тех строчек,
в которых смесь из моей тоски
ведёт других к Цели, сквозь тьму прочих,
я не живу в мире для себя,
и даже если во тьме навечно
сидеть без света останусь я –
должна писать я стихи беспечно.

мне просто нужно стихи писать:
по сотне в день и, быть может, больше,
а тело может всю жизнь страдать,
лишь были б строчки как можно тоньше.
стихи – ведь это не рифмы строк,
стихи – ведь это не просто мысли:
они слова, в коих хочет Бог
нам рассказать о всей жизни смысле.