Лес и осень

Иринав Белова
В легкой дымке сырого тумана
Дремлет тихо осенний лес.
Отрекся от цветного обмана
Под тенистым покровом небес!

Он хранит вековую тайну
Меж травы, стволов и ветвей,
Об огромной любви печальной
Долетевшей до наших дней

В Лес влюбилась красотка Осень
Восемь платьев меняла на дню
Обнимала его ветрами
Дымкой сдерживала зарю

Золотых ковров надарила
И багряных кафтанов не счет
Его жителей накормила
Всех окрасов, мастей и пород

Ну а он лишь вздыхал уныло:
«Мол, устал я за летний сезон
А подарки – да, это мило
Но в кафтанах, какой резон?

Что в коврах мне твоих золотистых?
И в тумане сыром мне темно
Накормила ежей и белок – хорошо
Только мне все равно!
Все равно мне уныло и скучно
Не тревожь меня не буди
Я остаться один желаю!
В общем, попросту уходи!"

И она залилась слезами.
В тридцать дней собрала все дары.
И походкою грязной, вязкой
Удалилась до лучшей поры.

И с тех пор, всегда, в свое время
Она к лесу с дарами идет,
Ну а он, как и прежде дремлет,
И что надо ей, не поймет!