Как только в памяти затрону эти ноты

Питерская Чайка
Как только в памяти затрону эти ноты,
Душа кричит и извивается от боли...
Слезой медовою стекают мысли, будто бы из соты,
Сосуд с Терпеньем на кусочки раскололи.

Любовь сильнее всяких слов и оправданий,
Пусть умирающая, пусть полуживая,
Она сильнее едких слов и предсказаний!
Бессмертна, безоружна, как ромашка луговая...

Да что сказать... Молчу. Слеза предательски искрится...
Нет-нет, ничего слышать больше не желаю!
Я потерплю. Я сильная. Ведь все когда-то прекратится...
Мой Бог... Я просто тихо... тихо... тихо... умираю.