Огню свечи

Питерская Чайка
Ты неподвижен, горд и строен,
И взор твой вверх всегда направлен,
Но смерти, как и жизни, нет, ты не достоин,
Ты Вечностью проклят и во служение оставлен.

Иными ты окрещен божеством,
А кто-то имя твое всуе проклинает,
Ты с Солнцем делишь тайное родство,
Но как и ты, оно тихонько умирает...

Ты в сетях тел бездушных крепко заключен,
Как старый пленник, ты в тени таишься,
Да, быть может, ты позорно приручен,
Но это к лучшему. Ведь ты и сам себя боишься.