Приручи меня

Елена Расновская
                "Мы в ответе за тех, кого приручили"
                Экзюпери
А теперь, прошу, остановитесь,
Вереница встреч и впeчатлений!
Больше не желаю "не зависеть".
Так летят непрочные мгновения!

Лучик нежности! Но нет, не этой -
Зыбкой, ненавязчивой, скользящей.
Раньше я могла быть им согрета.
Лучик нежности - но настоящей!

Жажда новизны утолена.
Тают призрачной свободы свечи.
Гордость хочет быть приручена.
Приручи меня! И будь в ответе.

1983