Однажды, может, навсегда...

Питерская Чайка
Однажды, может, навсегда...
Как часто это мы бросаем?
Как глупых мыслей череда,
А разве смысл понимаем?!

Все эти сильные слова
ни что иное, как обман.
Обман себя, но не Другого,
Ты сам себе пустой болван!
Наказанный собой жестоко и сурово.

Слово "однажды" пахнет легким "никогда",
"Быть может" принимаем как отказ.
А "навсегда". О, это лестная награда,
Вплетенная во взгляд любимых глаз.

Как много в них вранья, как много лести!
Но все уходит, как бегущая вода...
Я обещаю, мы с тобою будем вместе,
Однажды, может, навсегда.