Я закрываюсь фразами...

Тиша Псиша
Когда приходит  «завтра» ?
И где моё «вчера» ?
И что такое «автор»  ?
И  почему  «с утра» ?

Как много непонятного .
А надо ль понимать  ?
Забытого , невнятного…
И что кому прощать ?

С утра мы виноватимся ,
А к вечеру ворчим .
А позабывши хватимся
И жалобно скулим.

Потеря за потерею,
Ошибок вороха .
И всё собой я меряю .
Безмерность – чепуха .

И как соизмеримою
С чужим скажи мне быть ?
Как быть себе родимою ?
И что в  себе  любить ?

Приходят мысли разные
И путают меня.
Я закрываюсь фразами
От мыслей уходя .

И как скажи не думать мне?
Как не искать ошибки?
Открыться в откровении
И доверять улыбке.

Ищу я отражение,
Гляжу глаза в глаза.
Наивное стеснение.
Бездумные слова .