Порой, что делать, мы не понимаем

Питерская Чайка
Порой, что делать, мы не понимаем,
Теряемся в догадках и сомненьях,
И счастье собственное ложью убиваем,
Теряя силы, остаемся на коленях...

Ножами слов мы отрезаем правде руки,
А в ледяном молчанье кроем тайную любовь.
Зачем-то корчимся одни от скуки,
Желая остудить на сердце кровь...

Откройте взор небесному молчанью,
Позвольте сердцу видеть греющий рассвет,
Не бойтесь боли, очищающей сознанье,
В молчании ума ищите правильный совет!

И даже если остывает где-то в сердце кровь,
В отчаянье с решеньем не спешите...
И даже если предала горячая любовь,
Не отрекайтесь от неё. И все равно любите!