Э. Н

Геннадий Нагаев
Знаю я, дитю, что дней через семь
Ты уедешь в ФРГ насовсем.
Знай, у немцев всё не так как у нас –
Молока они не пьют – только шнапс.

Колбасу под одеялом едят,
Быдто волки друг на дружку глядят.
А ленивые все – просто беда –
В той Германии, дитю, никогда

Не работал ни один человек –
Порнография одна в голове.
Серьги носят то в пупках, то в сосках,
На немецких говорят языках.

Там, в Германии, проблемы с едой,
Там картошки не едят молодой;
Там на пляже ходят все без трусов,
В дефиците там и спички, и соль.

Зато турков там везде – как собак –
Без намордников, с ножами в зубах.
Там заборы всюду и сторожа –
Чтоб с Германии никто не сбежал.

Ни за пфенниг, ни за цент, ни за грош
Ты в Германии, дитю, пропадёшь.