Послание самоубийцам

Питерская Чайка
Однажды миг для каждого приходит,
Когда хотим исчезнуть, раствориться,
И слышим, как тихонько Смерть за дверью ходит
И просим сердце раз и навсегда остановиться...

Но тихо Ангел шепчет за спиною,
Как светел мир и как нечтожен миг ненастья,
Поёт о том, что он всегда с тобою,
И бережет запазухой твою любовь и счастье.

Но что ж там, нам не слышны его речи,
Нас манит тьма, тугие кольца завивая.
И на пути в огонь нам зажигает свечи
Сам Сатана. И улыбается, любезно руку подавая.

Ты сделал шаг. Ты сделал выбор. Ты погас.
Перед тобой в вине разлитом умерли надежды...
Последний вздох, последний выдох, блеск из глаз,
Из тела вышел ты как из мешающей одежды.

В тот миг случилась быстрая замена декораций.
Ушла прислуга и   погасли свечи...
"Ах, что случилось?" - вопрошает наш Гораций.
И слышит он презрительный ответ:

"Вот, что скажу я, падшая душонка,
Ты даже царства тьмы и тени не достоин,
Ступай на Землю глупым лягушонком!
Не вышел из тебя ни Шут, ни Воин.

Чем говрить с тобой, я лучше разорвусь от скуки!
Тем позабавлюсь я зато.
Ты сдался, наложив на себя руки.
Что ж, поздравляю, ты теперь Никто!"