Осенняя стихоплётинка

Наталья Губанова
Осень. Расхожее: нужно грустить.
Мне же не грустно...
Носят ветра облегчённый мотив -
он безыскусный.
Хочешь, тебе погадаю? - дай пять! -
авторский метод:
всё лишь хорошее пообещать,
зная приметы.
Видишь, продолиночка на руке? -
будет дорога,
крышу снесёт - важно быть налегке,
глупым немного.
Веришь, свершится всё славно и впрок,
как в доброй сказке.
Мне лишь подай за гаданье листок -
л`оскут атласный.

Осень заплатки штампует себе -
все так похожи...
Спросим, о чём загрустил в сентябре
милый прохожий?
Может, за чудом на рынок пошёл -
держит авоськи...
Молвит: "Да всё у меня хорошо,
только вот... осень..."
Шутит. Но нам за спиною видны
крыльев отсв`еты...
Видишь, и ангелы тоже грустны...
Кончилось... лето...