Свадьба

Королев Александр
Заливается тальянка, рвет гармонь меха!
Это свадьба, а не пьянка в доме жениха!
Всё село с утра гуляет, дом дрожит и двор!
Песня окна отворяет, рвется на простор!

Не было машин шикарных и гудков шальных,
Зато тройка с бубенцами рысаков лихих!
Пыль дорогою клубилась, да не пыль в глаза!
Это свадьба веселилась, девичья слеза!

Гости пели и плясали, ветер дул в лицо!
Каблуки по отлетали, ходуном крыльцо!
Молодым - почет и слава! Пир горой гостям!
Эх, деревня загуляла, выжить бы мехам!

Девки красные робея жались по углам ...
Парни были посмелее, выпив по сто грамм!
А под вечер все плясали, вровень душу отогрев!
Вдруг удвоилось красавиц, подыграло солнце сев!

Заливается тальянка одиноко во дворе ....
Свадьба разошлась гулянка только утром на заре!
Старый гармонист со свистом храпом тешит уж давно,
Только пальцы гармониста не уймутся все-равно!