В. В

Геннадий Нагаев
Не учи меня жить, умирать, воскресать и бодаться –
Ты так больно умна, так всегда безвозвратно права;
Я привык уважать дивный шелест твоих ассигнаций –
Но не твой океан омывает мои острова.

Я любил твою плоть, твою душу и даже бездушность,
Извинял твой апломб и твою неуёмную страсть;
Не могу утверждать, что изнанку скрывала наружность,
Но был куплен и продан, и даже позволил украсть.

Но унялся восторг, отрезвело сердечное мясо –
Притомившийся Эрос, ты больше не мой генерал!
Я сломаю твой лук, оторву ордена и лампасы;
А потери? Ну что ж – я, бывало, и больше терял.