Я знаю, что давно ты мне не рада...

Владимир Кейль
Я знаю, что давно ты  мне не рада.
Я чувствую, когда ты холодна.
Но ничего мне от тебя не надо,
Живи в своих сомнениях одна.

Я только ложь в ответе не приемлю.
В твоих глазах не вынесу позор.
Я полюбил тебя и эту землю -
И мне страшен смертный приговор.

Я вынес все - и горечь поцелуя,
И жар твоих похолодевших рук.
Пришла пора сказать нам: Аллилуйя!
И оглянуться, может быть, вокруг.