Буриме

Надежда Витвечберг
Пустить неврозы на суглинок -
Ваяет новый день весна
Из бережных златых пылинок,
Из снега вновь воссоздана.

Забытый в водах батискаф
Не тронет ветер иль цинга,
Но почв не чует там нога…
И нужно вверх, свой путь соткав.

«Советов не давать» - совет?
Пусть Кальдерон, что «жизнь есть сон»
Безвольно молвит, как масон.

Забыть темницы, видеть цвет.
Стена, фасад, домов торец -
Вот – поворот, а там -  Творец.