В который раз

Геннадий Нагаев
В который раз нога судьбы
Готовится к пинку –
А мальчик был и будет быть
Царящим на боку.

Как много разных перспектив
Закроются в конце;
Прицелом жертву захватив
Увидишь разве цель?

В тачанку впряжен бледный конь
И нет у бога слов;
В лесах не аромат, а вонь
Помеченных стволов.

Копят придурки в пузыре
Уже давным-давно –
Став раком, свистнуть на горе
Не каждому дано.

Коль метят все и целят ввысь
Без разницы полов,
То сверху скоро крикнут «Брысь!»
И жахнут с трёх стволов.