Полицейский марш

Юрий Хохолков
(На конкурс не тянет. А жаль!)

Мы рождены! Зачем – не знаем сами,
Но для чего-то всё же рождены,
Над нами гордо реет наше знамя,
Доверен нам  покой родной страны.
И если кое-кто, порою, где-то,
Решит нарушить Родины покой,
Мы  враз в него стрельнём из пистолета
Недрогнувшей мозолистой рукой.
Решимостью пылают наши лица –
Пусть знает недоверчивый  народ:
Мы не менты уже, а мы ПОЛИЦИЯ,
А полицейский взяток не берёт!
Врага в рядах разыщем и накажем,
Хоть генерал ты, хоть сержант простой,
Ликуй народ – полиция на страже,
А дядя Стёпа – лажа и отстой.
А за народ мы всей душой и сердцем,
И для того, чтоб был счастливым он
ОМОН обуем в кеды, а не в берцы,
А на дубинки пустим поролон.
Мы рождены! Нам есть к чему стремиться –
Чтоб всё путём, чтоб взяток – ни рубля…
Чекань же шаг, российская полиция,
Неполноценный выкидыш Кремля.