Пламя страсти

Амалия Фархадова
Пламя страсти - не унять:
Я люблю тебя - родная,
Темноокая, святая -
Моя Грузия хмельная!
Моя гордость, моя Мать!
Даже солнышко молчит:
И смущенно бровь заводит,
Видя красоту природы:
На седых горах - блажит.
Кряжей пиковая высь:
Пляшет снежными орлами,
Орошая рукавами серебро
Земных долин.
Из - под гор течет вода -
Изумрудная, лихая,
Всласть, алмазами играя,
Вышивает родники.
Чистота тех родников -
Светом озаряет душу,
Сердце очищая, вновь,
Музыку вливает в кровь.
Бархатом цветут сады -
В нежных листья винограда:
Изабелой в небо глядя,
Грезят гроздьями лозы.
О, прекрасная страна!
Соловьем лесных - отрада!
Вдохновению - награда!
Чуткости - крахмальный лист!
Когда вижу твою стать:
Я нарциссом расцветаю:
Косы туго заплетаю -
Моих предков - благодать!
Но, ночами я грущу:
Боль тоскливая тревожит:
Стеклами впиваясь в кожу:
Раной кроет мою плоть.
И колени преклонив:
К Богу снова я, взываю:
" Помоги, мне боль унять!
Воздух Родины - вдыхая...