Я не умею...

Элен Шери
Я не умею льстить и избегаю фальши:
Она так режет слух и затупляет взгляд,
И пусть непонятой мне суждено остаться,
Ведь искренность, увы, не каждому ясна!

Прекрасные цветы не станут хуже,
Коль их сравнишь с прогнившей грушей,
А земляной червяк от восхищенья
Не станет бабочкой весенней…

Я не умею льстить и избегаю фальши,
Мой мир таков и в нем не так легко,
Но мне с собой легко наедине остаться,
Я и сама с собою не кривлю душой!