Приближение бабьего лета

Вера Королева
Осень золотом шалит,
Сопки в крае золотит.
На лазури куст багровый,
Расписал узор дворцовый.

Стать берёз в воде дрожит,
Гладь озёр  их клад хранит:
Златокудрые косицы,
Белоствольные девицы.

Тишь, да блажь кругом стоит,
Лист сорвался и кружит,
Торжество уж будет вскоре,
Королева наша в сборе!


Забайкальская осень 2011г.