Ночь перед делирием

Геннадий Нагаев
Как на нашем дворе были танцы, хвала Дионису,
А потом были пляски, каких не бывало досель;
И кисель не кончался, и вот начались вокализы,
Их минорный рисунок выдавливал слёзы в кисель.

Загорались огни, но не все до конца загорелись –
Я нашёл у Стрельца недостачу в размере пяти;
Резко хлынувший дождь оборвал и рулады, и трели,
Затухающий праздник дотла догорел и затих.

Благозвучие струн с благозвучием струй несравнимо –
Я подставил дождю бледный бубен своей головы
И под капельный ритм, ожиданьем Авроры томимый,
На безлунное небо угрюмо беззвучно завыл…